Украина 2016-07-19T19:18:31+03:00
Українські новини
Красный Крест признал, что Украина находится в состоянии войны

Красный Крест признал, что Украина находится в состоянии войны

Красный Крест обладает полномочиями определять, когда насилие переходит в стадию вооруженного конфликта.

Международный Красный Крест в конфиденциальном порядке решил, что Украина находится в состоянии войны. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на агентство Reuters и западных дипломатов и чиновников.

Это открывает дорогу для возможного преследования за военные преступления, включая сбитый самолет Малайзийских авиалиний. "Очевидно, это международный конфликт и, следовательно, это, наиболее вероятно, военное преступление", - сказал агентству западный дипломат в Женеве. Международный комитет Красного Креста (МККК) стоит на страже выполнения Женевских конвенций, определяющих правила войны, и в этой роли обладает полномочиями определять, когда насилие переходит в стадию вооруженного конфликта. "В системе ООН это определяет МККК. Они - кураторы международного гуманитарного права", - сказал источник в ООН.

МККК не выпустил публичное заявление, не желая оскорблять Украину или Россию, называя конфликт гражданской войной или случаем международной агрессии, но он сделал это частным порядком и проинформировал стороны конфликта, сообщили источники. "О квалификации сообщили обеим сторонам конфиденциально, - сказала представитель МККК Анастасия Исюк Рейтер в пятницу. - Мы не обсуждаем это публично". Определение конфликта как войны - не важно, международной или гражданской - меняет ситуацию на юридическом уровне, поскольку превращает обе стороны в участников боевых действий с равной ответственностью за военные преступления, которые не имеют сроков давности и не подпадают под амнистию. Подозреваемые также могут быть арестованы за границей, поскольку некоторые страны применяют "универсальную юрисдикцию" для военных преступлений. "Это меняет их ответственность на международной сцене, - сказал Эндрю Клафэм, директор Женевской Академии международного гуманитарного права и прав человека. - Это повышает вероятность того, что отдельные лица будут преследоваться за военные преступления".

Правоохранительные органы Нидерландов начали расследование катастрофы рейса MH-17 Малайзийских авиалиний по подозрению в убийстве, военных преступлениях и намеренном выведении самолета из строя, сообщил их представитель в понедельник. На основании закона о международных преступлениях Нидерланды могут обвинить любого, кто совершил военное преступление против гражданина этой страны. В самолете, сбитом над территорией Украины, находились 193 гражданина Нидерландов. Президент РФ Владимир Путин говорил в мае, что на Украине началась гражданская война, в то время как Киев расценивает конфликт как агрессию со стороны России. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что боевики на Донетчине захватили 4 автомобиля с эмблемами Красного Креста: Минобороны предупреждает о провокациях.

Напомним, посол Украины при ООН Юрий Сергеев заявляет, что Украина обвиняет Россию в продолжении оказания поддержки террористической деятельности в Луганской и Донецкой областях.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: Война Красный крест
По теме


Архив
Новости
В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России 21:09
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Самые простые способы гадания в ночь на Андрея 20:40
Видео дня: спустя три года на Банковой снова звучала музыка Революции Достоинства 20:17
Активисты выразили поддержку и крымскому татарину Эрвину Ибрагимову
Фото дня: во Львове ко Дню прав человека устроили флешмоб 19:22
Вслед за ОПЕК другие страны договорились сократить добычу нефти 18:40
В селе проживают около 700 человек. Фото: nova.bg
В Болгарии эвакуируют жителей села, в котором взорвался поезд с пропан-бутаном 18:08
Кононенко требует от Онищенко и Лещенко опубликовать поименный список всех, кому он платил 17:35
Повторное внесение в Раду отклоненного закона о спецконфискации нарушает Конституцию и закон о регламенте, - Скорик 17:20
В деле перестрелки в Княжичах правоохранители допускают псевдоограбление 17:03
больше новостей
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
больше новостей

ok