Экономика 2017-01-12T11:34:27+02:00
Українські Новини
Мохник отмечает необходимость аудита большинства проектов в рамках Киотского протокола

Мохник отмечает необходимость аудита большинства проектов в рамках Киотского протокола

По его словам, продолжится финансирование лишь двух проектов, к которым нет вопросов.

Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник считает, что необходимо провести аудит большинства проектов, которые будут реализовываться за счет средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках обязательств по Киотскому протоколу. Об этом он сообщил журналистам на брифинге.

"Те проекты, которые представлены в предыдущем плане мероприятий, они были выбраны на тендерах. Есть серьезный повод считать, что часть этих тендерных процедур была выполнена неверно, и у нас есть информация из Государственной фискальной службы, из Государственной финансовой инспекции о том, что часть тех фирм, которые указаны как исполнители проектов, имеют признаки фиктивности, сомнительности и т.д. Поэтому возник вопрос просто осуществить аудит этих всех проектов" - сказал он.

По его словам, продолжится финансирование лишь двух проектов, к которым нет вопросов: по модернизации вагонов для метро Крюковским вагоностроительным заводом и по закупке гибридных автомобилей Toyota Prius для Министерства внутренних дел.

Общая сумма средств, выделенных на эти проекты - 420 млн гривен, для реализации остальных проектов останется 1,3 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, в апреле Министерство экологии и природных ресурсов согласовало с Японской стороной 536 проектов, которые будут реализовываться за средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов рамках обязательств по Киотскому протоколу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Проект Киотский протокол Аудит


Архив
Новости

ok