подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия развития обеспокоилась указом "О частичной мобилизации"

Об этом заявил член политсовета Партии развития Украины Александр Туисов.

В указе президента "О частичной мобилизации" необходимо четко прописать вопросы ротации и предоставления гарантий мобилизованным украинским гражданам относительно пребывания в зоне АТО не более 45 дней, а также предусмотреть меры безопасности для мирных граждан, живущих на этих территориях. Об этом заявил член политсовета Партии развития Украины Александр Туисов, сообщили в пресс-службе партии.

"Партия развития Украины выражает свою обеспокоенность указом Президента Украины "О частичной мобилизации". Согласно документу, мобилизация будет осуществляться сроком 45 дней. Однако мы видим, что наши граждане, которые были мобилизованы еще в мае, до сих пор не прошли ротацию", - отметил политик.

По мнению Партии развития, такая необходимость назрела давно, о чем свидетельствуют массовые протесты родственников военнослужащих (в частности, на Львовщине и Прикарпатье) и ситуация, которая сложилась с солдатами семьдесят второй бригады.

"Партия развития Украины требует, чтобы в Указе был четко прописан вопрос ротации и предоставления гарантий мобилизованным украинским гражданам относительно пребывания в зоне АТО не более 45 дней. Также определено количество людей, которые подпадают под такую мобилизацию", - подчеркнул Туисов.

Также, по его словам, планируя военные операции в зоне АТО власть должна предусмотреть меры безопасности для мирных граждан.

Политик напомнил, что только за последние сутки, по официальным данным, пять человек погибли и 12 получили ранения в Донецке, 5 погибли и 16 получили ранения в Луганске.

Больше новостей о: ПРУАлександр Туисов
По теме


Архив
Новости