Украина 2017-01-12T11:34:29+02:00
Українські Новини
Рада закрепила внесение отпечатков пальцев в биометрические документы

Рада закрепила внесение отпечатков пальцев в биометрические документы

За законопроект №4991 во втором чтении проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

Верховная Рада определила отпечатки пальцев рук одним из основных биометрических данных гражданина и закрепила внесение их в биометрические документы по согласию гражданина.

За законопроект №4991 во втором чтении проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

Парламент решил отправлять оцифрованные отпечатки пальцев рук по согласию гражданина в Единый государственный демографический реестр после достижения им 20 лет.

Оцифрованные отпечатки пальцев рук с согласия лица будут вноситься в бесконтактный электронный носитель в случае оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта Украины, служебного паспорта Украины, удостоверения личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения лица без гражданства для выезда за границу и проездного документа беженца.

Оцифрованные отпечатки пальцев рук лица после внесения в бесконтактный электронный носитель будут изыматься из Реестра и уничтожаться.

Соответствующие изменения будут внесены в закон "О Едином государственном демографическом реестре и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

Принятие этого документа являлось необходимым для либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом, поскольку при выезде за рубеж оцифрованные отпечатки пальцев на бесконтактном электронном носителе документов для выезда за границу позволят идентифицировать личность при пересечении границ.

Напомним, 23 июня Совет министров ЕС одобрил переход ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok