подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Контактная группа при участии Украины, России и ОБСЕ считает успешными консультации с сепаратистами

Во время консультаций контактная группа подчеркнула важность безопасного доступа к месту крушения самолета и необходимости безопасных условий работы для экспертов.

Трехсторонняя переговорная контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины при участии бывшего Президента Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова и специального представителя председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини считает успешными консультации с сепаратистами, которые проводятся в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Во вторник представители Украины, России и ОБСЕ провели очередной раунд видеоконсультаций с представителями сепаратистов в восточной Украине по поводу аварии самолета Malaysia Airlines, рейс MH-17.

"Во время этих встреч, в том числе 22 июля, стало возможным достижение прогресса по целому ряду проблем, возникающих в связи с последствиями трагедии рейса MH-17. Это включает в себя инициирование репатриации большинства тел жертв авиакатастрофы и передачи "черных ящиков" самолета международным экспертам", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что во время консультаций контактная группа подчеркнула важность безопасного доступа к месту крушения самолета и необходимости безопасных условий работы для экспертов.

В сообщении сказано, что установленные контакты с представителями сепаратистов способствовали достижению договоренностей по указанным проблемам.

Как сообщали Ukranews, постоянный Совет ОБСЕ решил продлить действие мандата специальной мониторинговой миссии в Украине еще на 6 месяцев.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости