Украина 2016-07-19T19:18:34+03:00
Українські новини

Над расследованием катастрофы Boeing-777 будут работать 6 украинских экспертов

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Об этом сообщил вице-премьер-министр.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что Украина предложила 6 своих специалистов для совместной работы с нидерландскими экспертами по расследованию причин катастрофы самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове.

Он также сообщил, что на данный момент украинская сторона не имеет данных о бортовых самописцах самолета ("черных ящиках").

По имеющейся у него информации, "черные ящики" находятся в одном из вагонов поезда, которым были доставлены в Харьков тела погибших.

"Мы знаем только то, что они предварительно находятся в одном из вагонов", - сказал вице-премьер.

Гройсман сообщил, что в настоящее время специалисты Нидерландов, Малайзии и Международной организации гражданской авиации (ICAO) проводят соответствующие консультации о том, каким образом передать эти самописцы для исследований.

"Украинской стороне они не предъявлены на данный момент", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что украинская сторона ожидает предложений от этих сторон, для того, чтобы сделать соответствующую официальную процедуру оформления дальнейших действий касательно "черных ящиков".

Напомним, 22 июля международные эксперты начали работы с телами погибших при падении самолета Malaysia Airlines для отправки в Нидерланды.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok