подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Международные эксперты начали работы с телами погибших при падении Boeing-777

Об этом сообщил Владимир Гройсман на пресс-конференции в Харькове.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявляет о начале работы международных экспертов с телами погибших при падении самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове.

"Поезд, который четыре дня в чрезвычайно ужасных условиях, с неимоверными издевательствами, простоял в месте падения самолета, прибыл в Харьков", - сказал он.

По словам Гройсмана, это произошло около 12:00.

На базе государственного предприятия "Завод им. В.А. Малышева" развернута специальная инфраструктура для проведения всех необходимых исследований для дальнейшего перемещения тел погибших в Нидерланды.

"Мы могли бы это сделать и раньше, если бы искусственно этот поезд не задерживался и главное, если бы террористы и бандиты не создавали нам препятствий по загрузке тел в этот поезд", - сказал Гройсман.

Он отметил, что после прибытия поезда на территорию завода, прошла минута молчания, после чего началась подготовка к соответствующим исследованиям.

На территории, где находится поезд, работает около 90 иностранных экспертов и около 30 представителей дипломатических миссий.

Гройсман отметил, что все действия по подготовке тел к отправке, будут произведены в Харькове.

Он сообщил также, что по предварительной информации, в Харьков доставлено 282 тела погибших, а также 87 останков тел, которые принадлежат 16 лицам.

Он подчеркнул, что точное количество тел можно будет установить только тогда, когда начнут работать эксперты.

"Для Украины чрезвычайно важно найти каждое тело невинно погибшего человека", - сказал он.

Гройсман сообщил, что в Харьков уже прибыл самолет спецрейса, который доставит тела в Нидерланды. Он отметил, что сроки отправки определят эксперты.

"Именно они должны нам сказать, сколько времени надо будет для этого", - сказал Гройсман.

Он отметил, что украинская сторона сделает все для того, чтобы это произошло как можно быстрее.

Как сообщалось ранее, тела погибших в авиакатастрофе Boeing-777 доставят в Нидерланды 23 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости