подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: Майдан в России не пройдет

Фото: golos-ameriki.ru
Фото: golos-ameriki.ru

Говоря о сценариях по дестабилизации извне в разных странах, Путин назвал их неприемлемыми.

Президент России Владимир Путин уверен, что сценарии "цветных революций" в РФ не сработают, несмотря на попытки раскачать обстановку извне. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности России, которое состоялось 22 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о сценариях по дестабилизации извне в разных странах (путем так называемых цветных революций), Путин назвал их неприемлемыми, разрушающими современный миропорядок.

"Все чаще в мире звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается; неугодные режимы и страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются, - пояснил Путин. - Для этого в ход идут, так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами - просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне".

В этом контексте он вспомнил об Украине. "Часто ставка делается на радикальные националистические, а то и просто неофашистские, фундаменталистские силы - так как это происходило во многих странах постсоветского пространства и так, как происходит сейчас на Украине", - сказал он.

"Безусловно, "в лоб" подобные методы в отношении России не пройдут", - отметил глава РФ.

Напомним, на заседании Совета безопасности России Путин также заявил, что не видит ни военной угрозы, ни угрозы суверенитету или территориальной целостности РФ.

По теме


Архив
Новости