Украина 2016-07-19T19:18:37+03:00
Українські новини
ОБСЕ: боевики повредили обломки Boeing-777

ОБСЕ: боевики повредили обломки Boeing-777

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

"Большие куски хвостовой части самолета выглядят не так, как будто их разрезали", - отметил эксперт.

Часть обломков на месте крушения Boeing-777 были повреждены уже после падения. Об этом во вторник заявил официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив в беседе с журналистом BBC, сообщает "Левый берег".

В частности, это относится к хвостовой части самолета.

"Большие куски хвостовой части самолета выглядят не так, как когда мы выдели их впервые, как будто их разрезали, а одна из секций распилена практически надвое", - сказал он.

"И это вдобавок к наблюдению, которое мы сделали два дня назад, что секция кабины и секция первого класса, которые упали приблизительно в двух километрах отсюда... Мы видели мужчин в военной форме, которые резали их с помощью пилы", - сказал Боцюркив. При этом, добавил он, работавшие на месте крушения не ответили на вопрос наблюдателей, зачем они это делают.

По его словам, тогда еще продолжалось извлечение тел и их фрагментов, "и нам было сказано, что они извлекали остатки тел именно на том месте".

Напомним, Совет безопасности ООН 21 июля единогласно принял резолюцию по авиакатастрофе Boeing-777. Все члены Совета потребовали немедленно прекратить в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы, все военные действия для организации безопасности при проведении международного расследования.

Больше новостей о: ОБСЕ Обломки Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok