Происшествия 2016-07-19T19:18:37+03:00
Українські новини
В Крыму сожгли дом архиепископа УПЦ (КП)

В Крыму сожгли дом архиепископа УПЦ (КП)

В полиции отказываются начинать следствие по данному происшествию.

Вечером 21 июля 2014 неизвестные сожгли дачный дом архиепископа Симферопольского и Крымский Климента в селе Мраморное Симферопольского района. В Киевском Патриархате этот шаг расценивают как запугивание и давление на духовенство УПЦ (КП) в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинской Православной церкви Киевского патриархата.

"Вечером 21 июля 2014 г. неизвестные сожгли дачный дом архиепископа Симферопольского и Крымского Климента в селе Мраморное Симферопольского района. В Киевском Патриархате этот шаг расценивают, как запугивание и давление на духовенство УПЦ (КП) в Крыму", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, архиепископ Климент расценивает произошедшее "как предупреждение о том, что следующим могут поджечь сам храм, который расположен рядом с теперь уже сгоревшим дачным домом".

"После событий в селе Перевальное (представители "крымской самообороны" забрали у Украинской Православной церкви Киевского патриархата храм Покрова Святой Богородицы) начались систематические посягательства на наше имущество. Учитывая это, мы расцениваем поджог дома как предупреждение от тех самых людей, что следующим может быть посягательство на сам храм", - отметил владыка Климент.

Как говорится в сообщении, в полиции отказываются начинать следствие по данному происшествию. Архиепископ не исключает, что к процессу посягательств на храмы УПЦ (КП) имеют отношение представители Симферопольской и Крымской епархии Московского патриархата.

"Мы точно знаем, что к этому процессу причастен один из священников, связанных с Митрополитом Лазарем Симферопольский и Крымский УПЦ Московского патриархата. Они всегда нетерпимо относились к присутствию Киевского патриархата в Крыму, и сейчас мы видим последствия", - отметил Климент.

Источник : cerkva.info
Больше новостей о: Крым УПЦ КП Поджег
По теме


Архив
Новости

ok