подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США выставлен на продажу целый город

Городок Аладдин в штате Вайоминг (США) Фото: lifeat55mph.blogspot.com
Городок Аладдин в штате Вайоминг (США) Фото: lifeat55mph.blogspot.com

Городок Аладдин продается за 1,5 миллиона долларов.

В США на продажу выставлен городок Аладдин в штате Вайоминг. В нем живет всего 15 человек. Цена объекта составляет 1,5 миллиона долларов, сообщает Gillette News Record. Потенциальному покупателю предложили 15 зданий, в том числе почтовое отделение и действующий 118-летний универсальный магазин, торгующий всем, начиная с рыболовных снастей и заканчивая предметами антиквариата.

Выставили на продажу город супруги Джуди и Рик Бренгл, которые стали его владельцами в 1986 году. За это время Джуди успела поработать в должности мэра города, начальника почтового отделения и главы полиции.

Каждый год в августе через город проезжают сотни байкеров, следующих на соревнования Sturgis Motorcycle Rally. Многие из них останавливаются отдохнуть на веранде универсального магазина, где можно выпить и перекусить. Именно этот магазин, функционирующий без перерыва вот уже 118 лет, позволил городу не исчезнуть. В 2011 году у магазина появилась собственная страница в Facebook, на которую подписаны почти 600 человек.

Джуди Бренгл отметила, что после продажи города магазином и почтовым отделением могут продолжить управлять ее внуки.

Также на продажу были выставлены кафе и мотель по соседству с Аладдином, которым владеют родственники семьи Бренгл. За постройки и прилегающие к ним полгектара земли хозяева назначили цену 549 тысяч долларов.

Название Аладдин город получил в 1894 году. Его первые владельцы надеялись разбогатеть, как герой одноименной сказки. В то время через город пролегала железная дорога, связывающая Вайоминг и Миссури и предназначенная для перевозки угля. В 1910 году перевозки сократились, а в 1922-м железнодорожная ветка и вовсе была закрыта.

Ранее в 2014 году американский бизнесмен выставил на продажу город Светт в Южной Дакоте и запросил за него 400 тысяч долларов.

Больше новостей о: СШАПродажаГородАлладин
По теме


Архив
Новости