Украина 2016-07-19T19:18:42+03:00
Українські новини
В Киеве 150 человек провели акцию в поддержку жителей Донбасса

В Киеве 150 человек провели акцию в поддержку жителей Донбасса

Акция направлена на привлечение внимания к положению мирных жителей востока Украины.

Около 150 человек провели во вторник акцию в поддержку жителей Донбасса возле Администрации президента в Киеве.

Акция началась в 10:00 и продолжалась до 11:30.

В ней приняли участие жители Луганской и Донецкой областей.

Они держали в руках плакаты с лозунгами: "Луганск - это Украина", "Луганск должен быть в новостях", "Луганск - город-заложник", "Объявите траур по погибшим", "Луганчане - не предатели", "Не убивайте детей Донбасса" и другие.

Организаторы акции в своих выступлениях заявили о том, что президент Петр Порошенко, а также киевские телеканалы скрывают и умалчивают масштабы гуманитарной катастрофы на Донбассе.

"О войне и массовом убийстве жителей Луганска никто не хочет говорить, сейчас все чиновники заняты сбитым малазийским Boeing 777. Президент в своей речи на инаугурации обещал совершить свой первый визит на Донбасс, но вместо Луганска, он ездит в Европу, вместо того, чтобы остановить войну и убийства мирных жителей", - отметили организаторы акции.

Они также подчеркнули, что беженцам из зоны АТО или тем, чьи дома разрушены, раненным государство не оказывает никакой материальной помощи.

Заложниками, попавшими в плен к террористам, занимаются только частные лица или волонтерские организации.

"В Луганске и на Донбассе далеко не все жители поддерживали самопровозглашенную "Луганскую народную республику". Не нужно называть нас предателями. Сегодня под бомбежками каждый день находятся сотни мирных жителей. Нельзя закрывать на это глаза", - отметил один из организаторов акции, луганчанин Андрей Дихтяренко.

В своем обращении к президенту участники акции потребовали привлечь к уголовной ответственности тех, кто в Луганске пособничал и продолжает пособничать террористам, обвиняя в этом в первую очередь депутата Верховной Рады от Партии регионов Александра Ефремова.

Участники акции поставили свои подписи под обращением к Порошенко и намерены его передать в Администрацию.

Как сообщали Ukranews, около 30 членов семей погибших на Майдане Незалежности в Киеве митинговали возле Администрации с требованием признать их родственников Героями Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok