Украина 2016-07-19T19:18:43+03:00
Українські новини
Украина просит мир признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

Украина просит мир признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

Согласно проекту заявления, падение самолета Boeing-777 является террористическим актом.

Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом признать самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" террористическими организациями, а также принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок.

За проект постановления №4326а проголосовало 236 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно проекту заявления, падение самолета Malaysia Airlines в Донецкой области является террористическим актом, и, по имеющимся у компетентных органов Украины данным, это совершили боевики, которые ведут боевые действия против Украины, с использованием поставленного Россией зенитно-ракетного комплекса "Бук" и обслуживающегося российскими военнослужащими.

"Такие действия и безответственная политика российских властей, направленные против Украины, фактически провоцируют акты международного терроризма, в результате которых гибнут не только граждане Украины, но и граждане других государств", - отмечается в документе.

Кроме того, парламент выразил искренние соболезнования семьям и близким всех погибших в результате падения самолета.

"Осуждая агрессивную политику российских властей против Украины, Верховная Рада обращается к международным и европейским организациям, лидерам стран мира с предложением... признать самопровозглашенные организации ДНР и ЛНР террористическими; принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок, ведущих военные действия против Украины и являющихся угрозой миру и стабильности в мире", - отмечается в документе.

Кроме того, Рада призвала мировое сообщество принять все необходимые меры для расследования обстоятельств падения самолета, установить и привлечь к ответственности виновных в совершении террористического акта.

Как сообщали Ukranews, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что Россия продолжает наращивать количество своих военных на границе с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok