Украина 2016-07-19T19:18:46+03:00
Українські новини
Ветераны-металлурги Мариуполя призвали Президента и депутатов "строить Украину не огнем и мечом, а убеждением

Ветераны-металлурги Мариуполя призвали Президента и депутатов "строить Украину не огнем и мечом, а убеждением и мирными инициативами"

Обращение было принято на собрании ветеранов металлургических комбинатов Мариуполя, участие в котором взяли более 700 участников, а также руководство предприятий и города.

Ветераны-металлурги Мариуполя приняли обращение к Президенту Украины и народным депутатам, призвав их способствовать скорейшему мирному решению вооруженного конфликта в Донбассе. Обращение было принято на собрании ветеранов металлургических комбинатов Мариуполя, участие в котором взяли более 700 участников, а также руководство предприятий и города, сообщили в пресс-службе компании "Метинвест".

"Мы, ветераны-металлурги, просим вас сделать все, чтобы, по примеру Мариуполя, сберечь Донецк и Донбасс, чтобы остановить кровопролитие, не допустить разрастания войны. Чтобы уберечь от гибели наших детей и внуков. Для этого надо говорить с народом, говорить со всеми, кто способен повлиять на ситуацию. Для этого надо очистить города Донбасса от вооруженных формирований, которые занимаются самоуправством, самосудом, нагоняют на жителей страх. Мы просим вас строить Единую Украину не огнем и мечом, а убеждением и мирными инициативами. И мы готовы в этом помогать и участвовать! ", - говорится в тексте обращения.

По словам генерального директора МК "Азовсталь" Энвера Цкитишвили, успешное будущее металлургов и отрасли в целом неразрывно связано с судьбой единой Украины. "Активную жизненную позицию современные металлурги переняли у вас. И сейчас мы твердо стоим на своем, отстаивая мирный способ решения конфликта в нашем регионе", - заявил он, обращаясь к ветеранам.

В свою очередь, генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко в своем выступлении отметил, что сегодняшние коллективы предприятий продолжают традиции и начинания, положенные ветеранами. " Мы ориентируемся на ваши достижения не только в производстве. Комбинаты продолжают ремонт дорог, школ и детских садов, идет реконструкция парков отдыха, больниц и медицинских амбулаторий. Для нас очень важно чувствовать вашу поддержку. Вместе мы будем добиваться установления мира в Донбассе, не силой оружия, а силой единства и диалога", - подчеркнул он.

Заявили о необходимости добиваться мира и восстановления нормальной жизнедеятельности в Донбассе также мер Мариуполя Юрий Хотлубей, народные депутаты, председатели совета ветеранов предприятий.

Полный текст обращения:

"Уважаемый Петр Алексеевич, уважаемые народные депутаты!

У нас, в Мариуполе, сейчас мирная жизнь, а рядом идет война и гибнут люди. Мы отмечаем День металлурга с тревогой на душе.

Мариуполь избежал трагической судьбы Славянска, Краматорска, других городов Донбасса. К сожалению, и у нас пролилась кровь. Но сами металлурги, руководители комбинатов, города, милиции сумели объединить мариупольцев вокруг идей разоружения, мира и порядка. Освобождение Мариуполя от вооруженных формирований началось еще накануне 25 мая, когда в нашем городе прошли выборы президента Украины. Мы единственные в Донбассе сумели обеспечить проведение этих выборов. Мы – единственные, кто сумели без оружия и насилия объяснить нашим согражданам, к чему ведет сепаратизм. Жители Мариуполя, металлурги делом доказали, что можно силой переговоров, силой убеждения, силой единства предотвратить войну и раскол страны. Об этом неоднократно и настойчиво говорил акционер наших комбинатов Ринат Ахметов, об этом говорят наши директора Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили, об этом говорим и мы, представители старшего поколения.

Нельзя, чтобы гибли люди в наших городах. Нельзя разрушать промышленность. Нельзя бомбить Донбасс. Надо вести мирные переговоры. Надо убеждать людей делами. Донбасс ждет изменений. Мы хотим, чтобы он развивался. Люди устали ждать перемен. Местная власть должна обновиться, она должна меньше зависеть от Киева, особенно в финансовых вопросах. Должен быть наконец четко определен статус русского языка. Должны быть прекращены любые проявления крайнего национализма, пренебрежения к тем, кто говорит или думает иначе. Есть граждане, которые солидарны с Президентом и Правительством Украины. Есть люди, которые не любят нынешнюю власть или не доверяют ей. Но власть должна и обязана любить и уважать всех украинцев без исключения. Только тогда, только в диалоге и уважении мы сохраним Единую Украину, нашу Родину.

Мы, ветераны-металлурги, просим вас сделать все, чтобы, по примеру Мариуполя, сберечь Донецк и Донбасс, чтобы остановить кровопролитие, не допустить разрастания войны. Чтобы уберечь от гибели наших детей и внуков. Для этого надо говорить с народом, говорить со всеми, кто способен повлиять на ситуацию. Для этого надо очистить города Донбасса от вооруженных формирований, которые занимаются самоуправством, самосудом, нагоняют на жителей страх. Мы просим вас строить Единую Украину не огнем и мечом, а убеждением и мирными инициативами. И мы готовы в этом помогать и участвовать! Мы надеемся, что следующий свой профессиональный праздник металлурги и горняки Донбасса встретят под мирным небом и в единой стране".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Мариуполь Метинвест


Архив
Новости

ok