подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналистов с Востока отправили оздоравливаться на Шацкие озера

НСЖУ, благодаря помощи партнеров, обеспечит оплату стоимости билетов, проживания и питания на Волыни.

Первая группа журналистов с Донбасса вместе с семьями получила возможность отдохнуть в оздоровительном центре для журналистов "Свитязь" на Волыни. Профинансировать отдых журналистов с Донбасса удалось благодаря сотрудничеству Национального союза журналистов Украины и Национальной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг. Сотрудники Нацкомфинуслуг перечислили средства на помощь журналистам, пострадавшим при исполнении своего профессионального долга в зоне АТО, сообщили "Українським Новинам" в НСЖУ.

В частности, первыми на оздоровление поедут тележурналист из Славянска Валентина Савенко с сыном и главный редактор газеты "Вечерняя Горловка" Владислав Леошко с женой. НСЖУ, благодаря помощи партнеров, обеспечит оплату стоимости билетов, проживания и питания на Волыни.

Первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко отмечает, что помощь коллегам, которые оказались в сложных условиях, в настоящее время - среди приоритетных направлений работы Союза. "Многие журналисты сейчас вообще вынуждены уехать с Донбасса, покинуть свои дома и места работы. После всего пережитого возможность побыть в покое, думаем, для них очень важна. Тем более, что НСЖУ полностью берет на себя расходы по проживанию и питанию коллег в оздоровительном центре", - рассказал он.

Оздоровительный центр для журналистов "Свитязь" на Шацких озерах открыт усилиями Волынской областной организации НСЖУ. Хозяева предоставляют комнаты для пострадавших коллег на льготных условиях.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости