подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Financial Times: Крушение борта MH17. На фото, опубликованном в FT, видны признаки повреждений от попадания ракеты

На месте катастрофы обнаруживаются первые предполагаемые веские доказательства того, что борт MH17 Malaysia Airlines был сбит ракетой "земля-воздух".

Эксперты подтвердили признаки того, что самолет был поврежден шрапнелью, , утверждает Financial Times. На фото, впервые опубликованном газетой "изображена часть сбитого "Боинга-777" площадью около 1 кв. м. с зияющим отверстием посередине, которое окружено отверстиями поменьше и чем-то похожим на следы горения", говорится в статье. По сообщению газеты, обломок был подобран жителями Петропавловки и перемещен на обочину дороги.

"Размер отверстий от шрапнели соответствует тому, чего следовало бы ожидать от попадания ракеты SA-11. Однако трудно оценить общую картину взрыва, имея столь маленький фрагмент фюзеляжа", - сказал Джастин Бронк, аналитик Royal United Services Institute (Лондон).

Фотографические доказательства "соответствуют типу повреждений, которые следует ожидать от разрыва осколочной боеголовки с мощной взрывчаткой того типа, которые обычно используются в системах "земля-воздух", утверждает Дуглас Барри (International Institute for Strategic Studies).

Но оба аналитика отметили, что необходимы дальнейшие исследования.

Неназванный "высокопоставленный офицер Королевских ВВС" сказал, что видел похожие повреждения воздушных судов от шрапнели при ракетных обстрелах авиабаз.

Все три эксперта сочли, что большое отверстие, вероятно, пробито изнутри, когда в самолете стремительно упало давление воздуха.

Все три эксперта подтвердили, что на фото - обломок левого борта кабины "Боинга-777". Отставной пилот предположил, что ракета взорвалась перед самолетом с левой стороны, что соответствует "курсу на перехват", ожидаемому от ракет "земля-воздух".

Источник : Financial Times


Архив
Новости