Жизнь 2016-07-19T19:18:51+03:00
Українські новини
"Известия": ФИФА разрешит четвертую замену в овертайме с 2017 года

"Известия": ФИФА разрешит четвертую замену в овертайме с 2017 года

Вслед за системой определения гола и исчезающим спреем Международная федерация футбола готовит очередное нововведение

Техническая группа ФИФА разработала новое изменение регламента проведения футбольных матчей. По информации российского издания "Известий", с 1 января 2017 года Международная федерация футбола предоставит тренерам право делать четыре замены в матчах с дополнительным временем.

Четвертую замену можно будет проводить только в дополнительное время. В ходе основного времени матча замен, как и раньше, останется три. Впервые новое правило будет применяться в матчах Кубка конфедераций-2017, который пройдет в России (ориентировочные сроки — с 10 по 25 июня). Если изменение не будет вызывать никаких нареканий со стороны тренеров и специалистов, то оно будет также использовано в финальной стадии ЧМ-2018.

Идея этой реформы возникла в связи с тем, что в кубковых встречах и на чемпионате мира-2014 в Бразилии тренеры часто не могли заменить травмированного игрока в дополнительное время, так как использовали все замены в основное. По мнению чиновников ФИФА, тренеры, ограниченные тремя заменами, не могли в должной мере повлиять на ход тех матчей.

Инициатором этой идеи выступил член технической группы ФИФА, знаменитый французский футболист и тренер Жерар Улье. Бывший наставник «Ливерпуля» и национальной сборной Франции считает, что запасные футболисты играют не менее важную роль, чем те, кто выходит на поле в стартовом составе. По словам Улье, ни один тренер мира не откажется от дополнительной замены в овертайме.

Добавим, что на чемпионате мира в Бразилии в 8 из 15 матчей плей-офф для выявления победителя потребовалось дополнительное время.



Архив
Новости

ok