Украина 2017-01-12T11:34:55+02:00
Українські Новини
Боевики "ДНР" передали представителям Малайзии "черные ящики" с разбившегося Boeing-777

Боевики "ДНР" передали представителям Малайзии "черные ящики" с разбившегося Boeing-777

Передача черных ящиков состоялась в ночь на 22 июля в здании захваченной областной госадминистрации в Донецке.

Боевики Донецкой народной республики передали бортовые самописцы сбитого в Донецкой области лайнера авиакомпании Malaysia Airlines представителям Малайзии. Об этом пишет The Guardian.

Передача черных ящиков состоялась поздно ночью с понедельника на вторник в здании захваченной областной госадминистрации в Донецке.

Отмечается, что переговоры с малайзийцами длились несколько часов. Изначально премьер Малайзии Наджиб Тун Разак анонсировал передачу самописцев еще на 21:00 понедельника, 21 июля, по киевскому времени.

Так называемый премьер "ДНР" Александр Бородай, выступая перед тем как отдать "черные ящики" малайзийцам, заявил, что вина за сбитый самолет лежит на украинских военных: "У украинцев была техническая возможность и мотивы".

Издание со ссылкой на московского корреспондента ABC News также отмечает, что боевики решили прекратить стрельбу в 10-километровой зоне вокруг катастрофы Boeing-777.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 человек.

Ранее Порошенко поручил силам АТО прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места падения самолета Malaysia Airlines.

Ранее наблюдатели ОБСЕ заявили, что не обнаружили "черных ящиков" упавшего малазийского лайнера.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok