подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко постановил провести военные парады в Киеве и Одессе по случаю Дня независимости

Кроме того, Порошенко обязал Минобороны обеспечить проведение 24 августа праздничного салюта в украинских городах.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров обеспечить организацию и проведение парада войск в честь 23-летия независимости Украины в Киеве и Одессе 24 августа.

Об этом говорится в указе №608 от 21 июля.

Президент поручил Кабмину в десятидневный срок создать организационный комитет по подготовке и празднованию 23-летия независимости Украины.

Порошенко поручил правительству утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию, предусмотрев, в частности, организацию и проведение в населенных пунктах церемонии торжественного поднятия Государственного флага 23 августа; возложение цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся деятелям украинского государства, борцам за независимость Украины, мест захоронений граждан, погибших, отстаивая демократический выбор и принципы демократии, права и свободы человека во время "революции достоинства" (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года).

Также Президент обязал Кабмин обеспечить торжественные мероприятия в Киеве при участии руководства государства, представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественности, ученых, творческой интеллигенции, представителей иностранных государств, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры, духовенства.

Кроме того, Порошенко поручил правительству принять дополнительные меры по оказанию государственной поддержки семьям, погибших и пострадавшим во время "революции достоинства", а также обратиться к религиозным организациям с предложением провести утром 24 августа молебны за Украину.

Он также обязал Министерство обороны, областные, Киевскую городскую государственную администрацию обеспечить проведение 24 августа праздничного салюта двадцатью артиллерийскими залпами в Киеве, Одессе, городах, где расположены штабы и виды оперативных командований Вооруженных сил, а также праздничных фейерверков в других областных центрах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости