Украина 2016-07-19T19:18:53+03:00
Українські новини
Украина обвиняет РФ в продолжении поддержки террористов в Луганской и Донецкой областях

Украина обвиняет РФ в продолжении поддержки террористов в Луганской и Донецкой областях

Посол Украины при ООН подчеркнул, что заявления России не соответствуют ее действиям.

Посол Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявляет, что Украина обвиняет Россию в продолжении оказания поддержки террористической деятельности в Луганской и Донецкой областях.

Об этом он сказал на заседании Совета безопасности ООН.

"Дальнейшая террористическая деятельность стала только возможной благодаря прямой и неприкрытой поддержке Российской Федерации, несмотря на постоянные призывы Украины и международного сообщества о необходимости остановиться", - сказал Сергеев.

Посол напомнил, что российские граждане стоят во главе террористических группировок, а также они получают оружие и боеприпасы из России. Дипломат проинформировал, что продолжаются попытки прорыва тяжелой техники на территорию Украины с российской стороны.

"Россия финансирует террористов, и многочисленные провокации осуществляются на украинско-российской границе", - добавил Сергеев.

Вместе с тем он подчеркнул, что заявления России не соответствуют ее действиям. Сергеев сообщил, что Украина требует от России, чтобы она немедленно прекратила провокации на границе и перестала препятствовать усилиям Украины и международного сообщества, направленные на борьбу с терроризмом.

Кроме того, он призвал Россию вернуться к мирному плану Президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины, чтобы Россия вывела свои вооруженные силы от украинской границы и прекратила угрожать миру и безопасности Украины и всего мира.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok