подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко просит Раду объявить частичную мобилизацию (обновлено)

Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть данный вопрос.

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде огласить частичную мобилизацию. Об этом говорится в законопроекте №4320, зарегистрированном в Раде 21 июля.

В данный момент текст документа отсутствует.

Согласно сообщению пресс-службы президента, документ был подан согласно решению Совета национальной безопасности и обороны.

В соответствии с ним, частичная мобилизация объявлена в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих, работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны; концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории России вблизи границы с Украины, угрозой нападения, опасности государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Как сообщали Ukranews, Рада намерена на утреннем пленарном заседании 22 июля объявить частичную мобилизацию.

По словам спикера, парламент намерен одним из первых вопросов рассмотреть указ президента, который должен быть подписан на основании заседания СНБО о частичной мобилизации.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости