подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов – Раде: нужно просить международное сообщество помочь Украине бороться с терроризмом

Согласно проекту заявления, падение самолета Malaysia Airlines в Донецкой области является террористическим актом.

Председатель ВР Турчинов предлагает парламенту обратиться к международному сообществу с призывом признать самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а также принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок.

Об этом говорится в проекте постановления №4326а, зарегистрированном 21 июля.

Документом предлагается одобрить заявление Рады "О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины".

Согласно проекту заявления, падение самолета Malaysia Airlines в Донецкой области является террористическим актом, и, по имеющимся у компетентных органов Украины данным, это совершили боевики, которые ведут боевые действия против Украины, с использованием поставленного Россией зенитно-ракетного комплекса "Бук" и обсуживающегося российскими военнослужащими.

"Такие действия и безответственная политика российских властей, направленные против Украины, фактически провоцируют акты международного терроризма, в результате которых гибнут не только граждане Украины, но и граждане других государств", - отмечается в документе.

Кроме того, парламенту предлагается выразить искренние соболезнования семьям и близким всех погибших в результате падения самолета.

"Осуждая агрессивную политику российских властей против Украины, Верховная Рада обращается к международным и европейским организациям, лидеров стран мира с предложением... признать самопровозглашенные организации ДНР и ЛНР террористическими; принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок, ведущих военные действия против Украины и являющихся угрозой миру и стабильности в мире", - отмечается в документе.

Напомним, президент Петр Порошенко просит Конгресс США признать самопровозглашенные "Луганскую народную республику" и "Донецкую народную республику" террористическими организациями, а их участников - террористами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости