Политика 2017-01-12T11:34:58+02:00
Українські Новини
Порошенко просит Конгресс США признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Порошенко просит Конгресс США признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Президент подчеркнул, что нельзя называть сепаратистами тех, кто убивает невинных людей.

Президент Петр Порошенко просит Конгресс США признать самопровозглашенные "Луганскую народную республику" и "Донецкую народную республику" террористическими организациями, а их участников - террористами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на интервью американской телекомпании CNN.

"Президент обратился к Конгрессу США с призывом признать террористами боевиков и организации, действующие на востоке Украины, а также всех, кто их поддерживает", - отмечается в нем.

Президент подчеркнул, что нельзя называть сепаратистами тех, кто убивает невинных людей. Говоря о путях урегулирования ситуации на Донбассе, Порошенко отметил, что должны быть использованы все средства для деэскалации, понимание чего он продемонстрировал, предложив мирный план и впоследствии провозгласив режим одностороннего прекращения огня на 10 дней.

Глава государства считает, что в случае, когда санкции не работают, есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО, как Израиль, Австралия и Филиппины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР Конгресс США ДНР
По теме


Архив
Новости

ok