Политика 2017-01-12T11:35:02+02:00
Українські Новини
В Украине запустят англоязычный информационный канал для борьбы с российской пропагандой

В Украине запустят англоязычный информационный канал для борьбы с российской пропагандой

Генеральным продюсером телеканала назначена Татьяна Пушнова.

Председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко заявил о запуске в ближайшее время спутникового телеканала Ukraine today для освещения событий в Украине и за рубежом.

Об этом он сказал на пресс-конференции 17 июля.

"18 июля один из телеканалов выйдет с пресс-релизом, где заявит, что они запускают спутниковый телеканал иностранного вещания под условным названием Ukraine today, который будет информировать наших земляков о том, что происходит в Украине", - сообщил Артеменко.

Артеменко отметил, что приоритетом для Украины является также создание государственного телеканала аналогичного образца.

Медиагруппа "1+1" с 11 августа намерена запустить в тестовом режиме вещание международного новостного телеканала Ukraine Today, а с 24 августа вещание телеканала будет осуществляться в полном объеме.

"К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями широкомасштабной информационной войны со стороны государственных СМИ России. Мы считаем, что можем на это ответить, а именно объективной информацией, построенной на принципах цивилизованного мира - со всеми точками зрения, без лжи и искажений. Ukraine Today - наш вклад в поддержку европейского выбора Украины", - заявила пресс-служба медиагруппы со ссылкой на генерального директора "1+1 Медиа" Александра Ткаченко.

Генеральным продюсером телеканала назначена Татьяна Пушнова, ранее занимавшая должность шеф-редактора ТСН.

Вещание на телеканале будет вестись на английском языке, а контентное наполнение канала будет осуществлять специально созданная редакция, которая войдет в структуру департамента информационного вещания "1+1 Медиа".

Также планируется запуск вещания Ukraine Today на русском языке.

Телеканал будет бесплатным, доступен через спутник Hotbird на территории Европы, а с 2015 года и на территории США.

Напомним, Нацсовет по телевидению решил проверить радио "Шансон" из-за поздравления в адрес ДНР.

Группа "1+1 Медиа" - один из крупнейших медиахолдингов Украины.

В состав "1+1 Медиа" входит 7 телеканалов - "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПЛЮСПЛЮС", "1+1 International", "УНИАН ТВ" и "Бигуди".

Каждый из каналов медиагруппы занимает определенную нишу и ориентирован на свою аудиторию зрителей.


По теме
Архив
Новости

ok