Мир 2016-07-19T19:18:59+03:00
Українські новини
Британия приостановила лицензии на поставки оружия в Россию

Британия приостановила лицензии на поставки оружия в Россию

Из-за ситуации на юго-востоке Украины.

Великобритания приостановила действие лицензий на поставки оружия, его компонентов и продукции двойного назначения в Россию из-за ситуации на юго-востоке Украины. Об этом идет речь в соответствующем документе британского правительства.

В частности, Кабмин Британии пересматривает экономическое сотрудничество с Россией, приостановив "все существующие лицензии и заявки на поставку России вооружений, все лицензии на поставку продукции двойного назначения для российских вооруженных сил и федеральных ведомств, экспортные лицензии для поставок в третьи страны, если существует риск того, что конечная продукция, поставляемая в Россию, будет использована против Украины", - уточняется в документе.

Правительство также отмечает, что на данный момент отменены все визиты на высшем уровне, встречи экономических делегаций. Приостановлено военное сотрудничество России и Великобритании.

"Решения о дальнейших дипломатических шагах будет приниматься в согласовании со странами-членами G7 и Евросоюза", — поясняется в документе.

Напомним, Великобритания на встрече с главами МИД Евросоюза 22 июля будет призывать к введению дальнейших санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине, заявил министр иностранных дел страны Филип Хаммонд.

По теме


Архив
Новости

ok