Происшествия 2016-07-19T19:19:00+03:00
Українські новини

Прокуратура Киева: массовые сообщения о минировании - попытка посеять панику в столице

В течение прошедшей недели в органы внутренних дел поступило 36 анонимных сообщений о минировании зданий в столице.

Прокуратура Киева считает массовые ложные сообщения о минировании в Киеве попыткой посеять панику среди жителей столицы. Об этом говорится в обращении прокурора Киева Сергея Юлдашева.

Он отметил, что в течение прошедшей недели в органы внутренних дел поступило 36 анонимных сообщений о минировании административных зданий, телеканалов, вокзалов, торгово-развлекательных центров Киева.

"Очевидно, кто-то пытается посеять панику в столице, дезорганизовать работу правоохранительных органов, распылить силы. Но я бы просил вас сохранять спокойствие. Уверяю, каждый такой случай тщательно расследуется", - подчеркнул Юлдашев.

Прокуратура также отмечает, что некоторые из этих анонимов звонили из зоны антитеррористической операции, а именно два телефонных звонка поступили из Луганской области.

Юлдашев напомнил, что милиция задерживает некоторых "минеров", в частности, недавно правоохранители задержали гражданина Украины, который во время инаугурации Президента "заминировал" Верховную Раду и железнодорожный вокзал.

Напомним, в понедельник, 21 июля, неизвестный сообщил о минировании четырех торговых центров и телекомпании "5 канал" в Киев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Прокуратура Минирование
По теме


Архив
Новости

ok