Украина 2017-01-12T11:35:04+02:00
Українські Новини
Нацсовет по телевидению просит телерадиоорганизации увеличить информирование населения на востоке

Нацсовет по телевидению просит телерадиоорганизации увеличить информирование населения на востоке

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обратился к телерадиоорганизациям с просьбой увеличить долю информационного вещания в восточных регионах.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

"Мы попросили руководителей всех телерадиокомпаний: если у вас есть возможность вещать и на освобожденной территории, и на оккупированной - давать больше информации, без нашего вмешательства в контент, но наполнить эфир информационным вещанием", - заявил председатель Нацсовета по телевидению Юрий Артеменко.

Он отметил, что Нацсоветом также приветствуется увеличение программ собственного производства, и если в результате такого увеличения - как информационного, так и собственного вещания - имеет место изменение доли, предусмотренной в программной концепции, Нацсовет не будет применять санкции, напротив, это будет оценено как позитивное изменение.

Кроме того, Артеменко отметил, что телерадиокомпании могут обмениваться передачами с другими вещателями, назвав это саморегулированием отрасли и патриотизмом.

Также в Нацсовете подчеркивают важность, учитывая специфику региона, давать больше программ на русском языке.

Напомним, Нацсовет по телевидению намерен использовать дифференцированные подходы по надзору за ТРК в зоне антитеррористической операции.

Ранее Нацсовет по телевидению решил проверить радио "Шансон" из-за поздравления в адрес ДНР.

По теме


Архив
Новости

ok