Украина 2016-07-19T19:19:06+03:00
Українські новини
Порошенко поручил прекратить АТО в радиусе 40 км от места падения Boeing-777

Порошенко поручил прекратить АТО в радиусе 40 км от места падения Boeing-777

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент Петр Порошенко поручил силам антитеррористической операции прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Президент сообщил, что отдал приказ военным немедленно прекратить проведение операций в радиусе 40 километров вокруг места трагедии для того, чтобы обеспечить экспертам возможность работы", - сказано в сообщении.

Порошенко заявил, что действия террористов должны получить справедливую оценку международного сообщества на уровне Совета безопасности Организации Объединенных Наций (ООН).

"Так называемые "Луганская и Донецкая народные республики" должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и во всем мире, и сотрудничество с ними должно называться помощью терроризму", - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что сбив самолет, боевики совершили три преступления - террористический акт запуска ракеты по гражданскому самолету, издевательство над телами погибших, в частности, их перемещения, а также уничтожение доказательств и препятствование деятельности не только украинской следственной комиссии, но и международным экспертам, которые работают в составе комиссии Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Президент в очередной раз подчеркнул, что представители стран, чьи граждане пострадали в трагедии самолета, приглашены к работе в комиссии для того, чтобы осуществить максимально прозрачное расследование обстоятельств трагедии.

Напомним, Порошенко обеспокоен тем, что террористы препятствуют следственным действиям и уничтожают доказательства их вины на месте падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok