подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Военнослужащие РФ заминировали акваторию возле захваченных украинских газодобывающих установок

Прикрытие им осуществляли 2 российских ракетных катера.

Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации заминировали акваторию около захваченных украинских газодобывающих установок в Азовском море.

Об этом на брифинге сказал спикер пресс-центр Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Подразделения российских Вооруженных сил начали минирование украинской водной акватории Азовского моря вокруг захваченных газодобывающих установок", - сообщил он.

Прикрытие минирования осуществляют 2 российских ракетных катера.

Кроме того, Россия продолжает наращивать свои мощности у украинской границы, в частности колонна из 100 единиц бронетехники прибыла на железнодорожную станцию "Лихая" в Ростовской области.

Также продолжается наращивание количество оружия и живой силы российских войск около Стрелкового Херсонской области на границе с непризнанной Республикой Крым.

В свою очередь, террористы в зоне АТО продолжают минировать объекты инфраструктуры.

В частности боевики заминировали мосты около Северодонецка Луганской области и дамбу в Артемовском районе Донецкой области.

Кроме того, пророссийские боевики захватили подстанцию линейного отделения Министерства энергетики и угольной промышленности Краснодонской распределительной электростанции и Углегорскую тепловую электростанцию в Донецкой области.

Это создает, по словам Лысенко, угрозу электроснабжения региона.

Как сообщали Ukranews, секретарь СНБО Андрей Парубий заявляет, что Россия продолжает наращивать количество своих военных границе с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости