подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

The Local: Пациент психиатрической клиники вызвал переполох в австрийском аэропорту, прилетев туда на мотопланере

Фото: BMI
Фото: BMI

Неназванный 28-летний австриец на мотопланере без разрешения залетел в зону диспетчерского контроля аэропорта Клагенфурт.

Бесцеремонное вторжение неизвестного летательного аппарата вызвало переполох среди диспетчеров аэропорта в австрийской федеральной земле Каринтия. Об этом сообщает местное издание The Local.

Молодой человек поднялся в воздух с аэродрома городка Хирт к северу от столицы Каринтии Клагенфурта. Оттуда он на малой высоте - 10-15 метров - двинулся к столичному аэропорту. При этом пилот не имел разрешения на полет и не пользовался радиосвязью.

Когда мотопланер вошел в зону диспетчерского контроля аэропорта, сотрудники Австроконтроля - австрийской диспетчерской службы - забили тревогу. После безуспешных попыток связаться с нарушителем по радио призвали на помощь полицейский вертолет.

Пилот полицейского вертолета Оттмар Карнер, пролетевший над нарушителем, обратил внимание на то, что у пилота мотопланера совершенно стеклянный взгляд, устремленный вперед. На внешние раздражители мужчина не реагировал и направил свой летательный аппарат обратно на аэродром Хирта. Полиция сообщила коллегам о происшествии, и на летном поле нарушителя уже встречал наряд, который и препроводил его в психиатрическую клинику, откуда, как выяснилось, мужчина сбежал непосредственно перед угоном планера.

Как выяснилось позже, у пациента клиники имелся опыт полетов и действительная лицензия пилота планера уже много лет. Как сообщил пилот-инструктор Карл Тенгг, весной он также получил право на использование вспомогательного двигателя на планере. Правда, это подразумевает полеты на мотопланере только в зоне аэродрома.

Имя мужчины, а также причины, по которым он оказался в психиатрической клинике, не называются.

Источник : The Local


Архив
Новости