Украина 2016-07-20T06:21:37+03:00
Українські новини
Австралия предлагает Совбезу ООН направить в Украину полицейскую миссию

Австралия предлагает Совбезу ООН направить в Украину полицейскую миссию

Премьер-министр Австралии Тони Эббот провел телефонный разговор с Петром Порошенко.

Австралия предлагает Совету безопасности Организации Объединенных Наций направить в Украину гражданскую полицейскую миссию ООН для расследования причин падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

"Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Австралии Тони Эббота за инициирование вопроса о принятии резолюции Совета безопасности ООН и направления гражданской полицейской миссии ООН в Украину", - сказано в сообщении.

Глава государства отметил, что в случае быстрого принятия решения Совбезом миссия сможет значительно помочь в обеспечении международного расследования обстоятельств падения самолета Malaysia Airlines, включая доступ международных экспертов к месту катастрофы.

Вместе с тем Порошенко сообщил Эбботу, что террористы совершают тяжкие преступления против человечности, мародерствуя на месте трагедии и не позволяя вывезти тела погибших, при этом сами боевики перемещают тела.

"Именно поэтому, подчеркнул президент Порошенко, международная полицейская миссия смогла бы значительно помочь в проведении всех действий, необходимых для независимого расследования и ликвидации последствий трагедии", - сказано в сообщении.

В свою очередь Эботт поблагодарил Порошенко за его усилия и пообещал максимальную поддержку на международной арене.

Эботт проинформировал Порошенко о своих телефонных разговорах с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщали Ukranews, Путин высказался за обеспечение необходимых условий для работы международных экспертов на месте падения самолета Malaysia Airlines.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Миротворцы Тони Эббот
По теме


Архив
Новости

ok