подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Никто не в праве использовать трагедию с Boeing-777 в своих целях - Путин

Об этом он заявил в своем обращении, обнародованном Кремлем в ночь на понедельник.

Никто не должен использовать трагедию с Boeing-777 для достижения своих политических целей, а на месте катастрофы должна полноценно работать международная комиссия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении, обнародованном Кремлем в ночь на понедельник.

"В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы ещё раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине", - заявил он.

"Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло", - повторился Путин.

"Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей", - заявил Путин.

"Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", - сказал Путин.

"Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры", - отметил он.

"Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами", - пообещал Путин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин вылетел в Украину для встречи с президентом Украины Петром Порошенко.  

Больше новостей о: Владимир ПутинКремльBoeing 777
По теме


Архив
Новости