подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Р.Г.": Российские туристы после введения санкций ЕС стали реже ездить в Европу

Введение ограничений Евросоюза против Москвы отразилось на туристических настроениях россиян.

Сообщение о снижении российского пассажиропотока на Запад сделала заместитель министра культуры РФ, курирующая в ведомстве туристический блок, Алла Манилова. "Действительно, санкционный режим привел к тому, что выезд российских граждан в Европу упал", - рассказала она в интервью "Российской газете".

Насколько именно реже граждане РФ стали выезжать в Старый Свет, собеседница газеты уточнить не смогла, пояснив, что более точные данные можно будет получить по итогам сезона. По отдельным странам падение может составить до 30%, спрогнозировала эксперт.

"По предварительным оценкам, падение может составить от 15 до 30% по разным странам. Но речь отнюдь не идет о странах пляжного туризма. Санкции Запада подпортили отпускные планы не только простым россиянам, но и высокопоставленным российским чиновникам. Те из них, кто не вошел в "черные списки" ЕС, вынуждены проявлять солидарность и тоже отдыхать в России.

Кроме того, после сообщений в прессе о неформальной рекомендации членам правительства РФ не ездить в отпуск за границу этим летом, ряд министров уведомили о своих планах отдохнуть на родине. Ранее кандидатами на отпуск в России уже стали сотрудники полиции, служащие Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), МВД и Минобороны, которым, по данным СМИ, запретили поездки в некоторые зарубежные страны, включая самые популярные туристические направления.

Очередной пакет антироссийских санкций был принят ЕС и США на прошлой неделе. Ограничения коснулись ряда российских чиновников и компаний, включая "Роснефть" и "Газпромбанк". Кроме того, ЕС расширил критерии для включения российских компаний в "черный список". Дополнительные санкции против России могут быть введены уже 22 июля на фоне расследования причин катастрофы с малайзийским Boeing 777 под Донецком, в которой Запад подозревает Россию. В свою очередь МИД РФ ответил на санкции западных страны, запретив въезд в страну ряду граждан США, которые, по данным российского внешнеполитического ведомства, причастны к пыткам в тюрьмах "Абу-Грейб" и "Гуантанамо".

Больше новостей о: РоссияТуризм


Архив
Новости