Украина 2016-07-19T19:19:22+03:00
Українські новини
Порошенко: силы АТО заблокировали Рубежное, город освобождают от террористов

Порошенко: силы АТО заблокировали Рубежное, город освобождают от террористов

По словам Порошенко, украинская армия несмотря на сопротивление боевиков, которые продолжают получать высокоточное оружие и тяжелую технику из России, "продолжает наступление и освобождает от этого нашествия территорию государства".

Украинские вооруженные силы заблокировали город Рубежное Луганской области и сейчас идет его освобождение от боевиков.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба президента.

"Несмотря сопротивление террористов, сегодня украинские вооруженные силы заблокировали город Рубежное Луганской области и сейчас идет его освобождение от боевиков", - сказано в сообщении.

По словам Порошенко, украинская армия несмотря на сопротивление боевиков, которые продолжают получать высокоточное оружие и тяжелую технику из России, "продолжает наступление и освобождает от этого нашествия территорию государства, восстанавливая порядок и жизнедеятельность в городах и селах Украины".

Также президент заявил, что украинская сторона готова обеспечить все необходимое для деятельности международной комиссии в проведении всестороннего расследования катастрофы Боинга-777 "Малайзийских авиалиний".

Президент подчеркнул, что террористы продолжают препятствовать проведению надлежащего расследования. "Грубое обращение боевиков с телами погибших, среди которых 80 детей, их перемещение с места трагедии доказывает, что эти аморальные издевательства проводятся с целью уничтожения доказательств", - сказал Порошенко.

По мнению президента, действия террористов должны получить международную оценку и ответную реакцию цивилизованного мира: так называемые "ЛНР" и "ДНР" должны быть признаны террористическими группировками.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok