подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк в Зарванице: "Мы выстоим и победим"

Премьер принял участие в Святой Литургии в Марийском духовном центре в Зарванице.

Премьер-министр Арсений Яценюк традиционно присоединился к всеукраинскому паломничеству в Зарванице в Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

После окончания Литугии по приглашению главы УГКЦ Патриарха Святослава Яценюк обратился к украинцам, которые собрались в Зарванице, и отметил, что сейчас Украина переживает решающие времена: "Так распорядился Господь Бог, так распорядилась история - что нам в очередной раз надо бороться за свою свободу, за свою независимость, свои семьи, родных и европейское будущее нашей страны".

"Наша страна устояла от большевиков, Церковь пережила "советы", и могу вас заверить - мы выстоим и победим. С нами Бог, и с нами правда", - сказал глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что во время пребывания в Славянске общался с местными жителями: "Я видел в их глазах страх, и здесь люди также говорят - "боимся войны". Иоанн Павел II повторял Евангельские слова - "не бойтесь". Мы не боимся, мы уверены, мы убеждены, мы верим и все преодолеем".

К паломничеству в Зарванице присоединились также министр культуры Украины Евгений Нищук и советник премьер-министра Виктор Еленский.

Больше новостей о: Арсений ЯценюкЗарваница
По теме


Архив
Новости