подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Австралии: Россия не сможет выйти сухой из воды из-за крушения Boeing-777

Австралия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции, в котором настаивает на том, что "лайнер был сбит".

Из-за авиалайнера Boeing-777 малайзийских авиалиний, потерпевшего авиакатастрофу в Донецкой области, России не удастся выйти сухой из воды. Об этом заявил австралийский премьер Тони Эбботт, выступая на 20-й Международной конференции по СПИДу в Мельбурне.

"Вчера в разговоре с министром торговли я четко и прозрачно выразил свое недовольство ситуацией. Речь идет о территории, подконтрольной России, о боевиках, которых поддерживает Россия и об оружии, которое, очевидно, тоже поступило из России. Поэтому России не удастся выйти сухой из воды", - заявил он.

Австралия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции, в котором настаивает на том, что "лайнер был сбит", и "причастны к инциденту должны быть привлечены к ответственности".

Как сообщали Ukranews, Эбботт заявлял, что может отозвать приглашение российского президента Путина на саммит G-20 в австралийском Брисбене, который состоится в ноябре.

17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 человек.

По теме


Архив
Новости