Меркель, Кэмерон и Олланд дали Путину время до вторника

В противном случае, ЕС определит последствия таких действий на Совете министров иностранных дел 22 июля.

Президент России Владимир Путин должен надавить на пророссийских боевиков, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения самолета рейса MH17. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Германии, Великобритании и Франции по итогам телефонного общения.

"Если Россия немедленно не предпримет необходимые меры, Европейский союз определит последствия таких действий на Совете министров иностранных дел, которое состоится во вторник, 22 июля", - говорится в заявлении.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 человек. Спасатели ГосЧС уже обнаружила тела 196 погибших. 

19 июля инспекторы ОБСЕ со второй попытки смогли пройти к месту крушения рейса MH17 Malaysian Airlines. Однако наблюдатели отмечают, что боевики выделили для миссии ОБСЕ "определенный периметр", где они могут передвигаться. Однако полностью к месту трагедии их не допускают.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok