Мир 2016-07-19T19:19:27+03:00
Українські новини

Румыния: крушение Boeing-777 должно отрезвить Россию

Румынские власти надеются, что Россия немедленно прекратит политическую и военную поддержку террористов в Украине.

После катастрофы с малазийским Boeing-777 Россия сделает соответствующие выводы и немедленно прекратит политическую и военную поддержку террористов в Украине. Такое заявление сделал министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян.

"Думаю, что Москва после катастрофы с малазийским пассажирским Boeing-777 в небе над Украиной сделает соответствующие выводы и немедленно прекратит любую политическую и военную поддержку сепаратистов в Украине", - подчеркнул он.

Глава внешнеполитического ведомства Румынии отметил при этом, что в условиях немедленной реакции международной общественности, которая последовала после трагедии, не видит смысла в проведении отдельного заседания Высшего совета обороны Румынии.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 человек.  Спасатели ГосЧС уже обнаружила тела 196 погибших. 

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний",скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

По теме


Архив
Новости

ok