Политика 2017-01-12T11:35:36+02:00
Українські Новини
Госпогранслужба: трое россияне просили у Украины политического убежища

Госпогранслужба: трое россияне просили у Украины политического убежища

Из-за страха политических преследований.

Трое граждан России обратились к представителям Государственной пограничной службы с просьбой предоставления им политического убежища в Украине. Об этом говорится в сообщении  ведомства.

19 июля 2014 года в пункт пропуска "Борисполь" (международный аэропорт "Борисполь", Киевская область) авиарейсом из Москвы прибыли две гражданки России и во время прохождения паспортного контроля обратились к представителям Госпогранслужбы с просьбой предоставления статуса беженцев.

"В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть Россию и решили просить убежища в Украине. Данные гражданки пропущены на территорию Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Еще один гражданин России обратился с аналогичной просьбой к представителям Госпогранслужбы 18 июля.

Вопросами предоставления данным гражданам России соответствующего статуса будет заниматься Государственная миграционная служба.

Как сообщали Ukranews, 16 июня россиянин попросил политического убежища в Украине, поскольку в России активно поддерживал политические взгляды украинцев и теперь боится преследования на территории своей страны.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok