Украина 2016-07-19T19:19:29+03:00
Українські новини

На месте крушения Boeing-777 находятся 900 боевиков, террористы пока не дают гарантий безопасности для вывоза тел

Поиск тел погибших проводится под контролем боевиков.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявляет о присутствии около 1 000 вооруженных боевиков на месте падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом он сказал на брифинге.

Вице-премьер напомнил, что поиск тел погибших проводится под контролем боевиков. "И люди вынуждены выполнять их указания под угрозами, поскольку, по нашим данным, там находится 800-900 полностью вооруженных боевиков", - сказал Гройсман.

При этом Гройсман отметил, что до сих пор власти не получили гарантий безопасности со стороны России и террористов для вывоза тел погибших. "Мы сегодня организационно полностью готовы относительно вывоза тел. У нас есть вся необходимая техника для того, чтобы обеспечить перемещение тел, однако мы не можем зайти на эту территорию для того, чтобы их забрать", - сказал Гройсман.

Вице-премьер отметил, что президентом Петром Порошенко предоставлен самолет, чтобы доставить всех экспертов к месту катастрофы самолета.

"Однако мы не получили никаких гарантий с той стороны относительно безопасности международных и наших экспертов и специалистов. Мы не получили гарантий со стороны Российской Федерации относительно безопасности тех людей, которые будут работать на территории этой зоны", - сказал Гройсман.

Вместе с тем он отметил, что в субботу был наработан конкретный план действий, который украинские власти намерены начать реализовывать.

По его словам, предварительно было достигнуто соглашение, что специалистам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не будут мешать загружать тела погибших в специальные железнодорожные вагоны для отправки на экспертизу.

Напомним, Порошенко обеспокоен препятствованием террористами следствию и уничтожением доказательств на месте падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok