Украина 2016-07-19T19:19:29+03:00
Українські новини

Порошенко: террористы уничтожают доказательства их вины на месте падения Boeing-777

Во время телефонного разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом Порошенко поблагодарил Австралию за поддержку.

Президент Петр Порошенко обеспокоен тем, что террористы препятствуют следственным действиям и уничтожают доказательства их вины на месте падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Порошенко выразил обеспокоенность тем, что пророссийские террористы препятствуют следственным действиям на месте катастрофы и уничтожают доказательства своей вины. При этом Украина делает все для проведения расследования с участием международных специалистов", - отмечается в нем.

Во время телефонного разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом Порошенко поблагодарил Австралию за поддержку, а также за сильную позицию на последнем экстренном заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

В свою очередь Эбботт отметил, что кроме поддержки Украины Австралия отреагировала на убийство граждан лицами, оружием и с территории, контролируемых и поставляемых Россией. Порошенко также пригласил Австралию к участию в расследовании под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Эбботт предложил направить в Украину уполномоченного представителя Австралии для координации и содействия на месте. Он выразил благодарность Порошенко и отметил, что он очень высоко ценит все, что Президент Украины делает в чрезвычайно сложных обстоятельствах.

Порошенко поблагодарил за готовность содействовать. Он также призвал Австралию признать террористическими организациями так называемые "ДНР" и "ЛНР" и сообщил, что Украина готовит соответствующие юридические представления.

Напомним, секретарь Государственного департамента США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров считают, что необходимо обеспечить беспристрастное, независимое и открытое международное расследование причин падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok