Украина готова обеспечить всем необходимым родственников погибших пассажиров самолета Malaysia Airlines

Ведется работа с посольствами иностранных государств по поводу прибытия в Украину организационных групп родственников.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявляет, что Украина готова обеспечить всем необходимым родственников погибших пассажиров самолета Malaysia Airlines в Донецкой области по прибытии их в Украину. Об этом он сказал на брифинге.

Вице-премьер рассказал, что ведется работа с посольствами иностранных государств по поводу прибытия в Украину организационных групп родственников погибших пассажиров для опознания тел.

"Если мы будем знать и владеть информацией о том, что приезжает определенная группа, мы их разместим бесплатно в столице Украины и сделаем все для того, чтобы обеспечить их нахождение в Украине", - сказал он.

По его словам, тем иностранцам, кому необходима виза для посещения Украины, будет предоставлено право нахождения на территории Украины на протяжении 10 дней.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 человек.

На борту пассажирского лайнера находились 192 гражданина Нидерландов (у одного из них было также гражданство США), 44 малайзийцев (включая 15 членов экипажа и двух детей), 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии (в том числе один ребенок), 10 - Великобритании (у одного из них было также гражданство ЮАР), четыре гражданина Бельгии, четверо - Германии, трое - Филиппин, по одному гражданину Канады и Новой Зеландии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Boeing 777 Malaysia Airlines
По теме


Архив
Новости

ok