подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тымчук: на протяжении дня украинских силовиков трижды обстреляли с территории России

В настоящее время идет бой между подразделениями АТО и боевиками в районе н.п. Верхнекаменка (Луганская область).

На протяжении дня трижды были обстреляны позиции сил АТО близ госграницы Украины с Россией. Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Обстрел велся с территории России из РСЗО БМ-21 "Град" и минометов. Огневые позиции российских боевых расчетов, наносивших удар по украинским силовикам, были расположены близ н.п.Новая Надежда (Ростовская обл., Россия).

Кроме того, дважды (один раз – из РСЗО БМ-21 "Град", второй раз - из ствольной артиллерии) террористами были нанесены удары по позициям сил АТО в районе Луганского аэропорта.

"Огонь велся из района н.п.Фабричное", - отметил он.

В то же время, авиация сил АТО нанесла удары и уничтожила два опорных пункта террористов в районе проведения операции. Уничтожены вооружения, военная техника и живая сила боевиков.

По словам Тымчука, в настоящее время идет бой между подразделениями сил АТО и боевиками в районе н.п. Верхнекаменка (Луганская область).

"Штурмовая группа украинских десантников захватила в зоне проведения АТО арсенал боевиков. Захвачены огнеметы, гранатометы, ПТУРы и стрелковое оружие", - добавил эксперт.

Напомним, за минувшие сутки силы АТО разблокировали международный аэропорт "Луганск" и вошли в международный аэропорт "Донецк" им. Прокофьева.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости