Украина 2016-07-19T19:19:32+03:00
Українські новини
У СБУ есть новые доказательства причастности россиян к падению Boeing-777 (фото)

У СБУ есть новые доказательства причастности россиян к падению Boeing-777 (фото)

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Специалисты установили место запуска ракеты, сбившей самолет.

Служба безопасности Украины установила место запуска ракеты, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Обнародовано фото, сделанное в момент запуска ракеты в районе Тореза в направлении поселка Снежное, на котором четко видно инверсионный след ракеты, которой был сбит Боинг 777 с мирными людьми", - приводит пресс-служба слова начальника Департамента СБУ Виталия Найды.

Он подчеркнул, что место запуска ракеты контролируется террористами и российскими военными.

Представитель СБУ также сообщил, что российская сторона дала указание террористам вывезти из Украины все пусковые установки "Бук-М".

По словам Найды, 18 июля в 2:00 в Луганской области границу пересекли 2 тягача, на каждом из которых находилась пусковая установка "Бук-М".

В 4:00 того же дня границу пересекли еще 3 тягача, на одном из которых находилась пусковая установка с 4 ракетами, на другом - боевая машина предположительно с модулем управления, а третий двигался без груза.

Фото: СБУ

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что террористы, сбившие самолет Malaysia Airlines в Донецкой области, вывезли зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был произведен выстрел по самолету, в Россию для утилизации.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok