подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Климкин: вопрос привлечения иностранных войск - не на повестке дня

"Помощь других государств предоставляется в том формате, который не предусматривает доступа вооруженных сил других стран на территорию Украины".

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин объясняет, что сейчас вопрос привлечения иностранных войск для разрешения конфликта на Востоке Украины не рассматривается.

Об этом он рассказал в пятницу в эфире "Громадського ТВ", пишет "Украинская правда".

"Помощь других государств предоставляется в том формате, который не предусматривает доступа вооруженных сил других стран на территорию Украины", - подчеркнул Климкин.

Он пояснил, что ситуация в Украине сейчас квалифицируется не как внутригосударственной конфликт и нет конфликта межгосударственного, идет "установление порядка в стране" и этот формат не позволяет привлекать иностранные вооруженные подразделения. "Рассматривают любые опции, которые помогли установить порядок на Востоке Украины, но привлечение вооруженных подразделений других государств - сейчас не на повестке дня", - сказал Климкин.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявил о смене тактики: "Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств", - сказал глава государства в четверг.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости