Украина 2017-01-12T11:35:54+02:00
Українські Новини
Николай Скорик: введение иностранных войск на территорию Украины может нанести удар по ее независимости и терр

Николай Скорик: введение иностранных войск на территорию Украины может нанести удар по ее независимости и территориальной целостности

Усиление военных действий на Донбассе, тем более с участием вооруженного контингента извне, лишь обострит противостояние на востоке.

Если украинская власть привлечет к участию в антитеррористической операции вооруженные силы иностранных государств, она должна гарантировать безопасность жителям этих территорий. Об этом заявил первый заместитель председателя Нацкомитета Партии развития Украины Николай Скорик.

"Президент Украины заявил о высокой вероятности привлечения вооруженных сил иностранных государств для усиления АТО на востоке страны. Я понимаю, что это заявление является реакцией на ужасную трагедию со сбитым иностранным авиалайнером. Это, безусловно, преступление против человечества, и суровое наказание должно постичь виновных. Но усиление военных действий на Донбассе, тем более с участием вооруженного контингента извне, лишь обострит противостояние на востоке и спровоцирует расширение зоны АТО на центр, юг, север и запад Украины. Этого допустить нельзя", - отметил политик.

Он подчеркнул, что при привлечении иностранных военных власть обязана предоставить жителям Донбасса гарантии безопасности и максимально обеспечить их конституционные права.

"Нужно учесть все возможные риски, связанные с изменением тактики власти по АТО. Также следует понимать, что введение иностранных войск на территорию Украины может нанести удар по независимости и территориальной целостности Украины. Мы должны не допустить потери государственного суверенитета", - резюмировал Николай Скорик.

По теме


Архив
Новости
Соцсети
Не нашутились еще: В соцсетях расстроились из-за быстрого освобождения депутата Гончаренко 16:20
Cтраница Фирташа в Facebook является поддельной, – пресс-служба Group DF 16:06
Похищенный депутат Гончаренко уже в безопасности, прокуратура назвала заказчика 16:03
Наш ультиматум - это красная линия, перейти которую власть не имеет права, - Тягнибок 16:03
После похищения Гончаренко, его телефон был активным днем в Telegram 15:47
Супрун вводит в официальные документы третий пол, - журналист 15:40
Константин Килимник назвал фейком статью Радио "Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе 15:38
Гончаренко похитили сепаратисты для пыток, - Червакова 15:34
В Турции борются с пропагандой терроризма в соцсетях: более 1700 человек арестовано 15:30
Киев попросил Кабмин выделить дополнительных 4,3 млрд гривен на субсидии 15:30
больше новостей

ok