Минобороны допускает, что печально известный "Бук" был из Крыма

Об этом министр обороны Валерий Гелетей сказал журналистам во время брифинга.

Министерство обороны допускает, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого была выпущена ракета по пассажирскому самолету Malaysia Airlines в Донецкой области, ранее дислоцировался на территории временно оккупированной республики Крым.

Об этом министр обороны Валерий Гелетей сказал журналистам во время брифинга.

"По нашей информации, по информации спецслужб Вооруженных сил Украины, мы думаем, что все-таки это была зенитно-ракетная установка "Бук М-1", которая раньше находилась на территории Крымской автономии, в городе Евпатории. После аннексии Крыма Россия оставила (ее) у себя. У нас есть основания говорить о том, что именно это оружие было использовано с территории Донецкой области...Это также является допущением", - подчеркнул министр.

При этом он отметил, что также рассматривается версия атаки российских истребителей со стороны России.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что террористы, сбившие самолет Malaysia Airlines в Донецкой области, вывезли зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был произведен выстрел по самолету, в Россию для утилизации.

МВД обвиняет террористов в том, что они провели обстрел пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области из ЗРК "Бук", в результате чего он потерпел крушение.

Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 285 пассажиров и 15 членов экипажа.

Больше новостей о: Установка Гелетей Боинг 777
По теме


Архив
Новости

ok