Украина 2017-01-12T11:35:56+02:00
Українські Новини
Ивано-франковский губернатор Троценко заявляет о присутствии диверсионных групп в области

Ивано-франковский губернатор Троценко заявляет о присутствии диверсионных групп в области

Поэтому в этих условиях, отметил Троценко, надо очень осторожно работать с беженцами.

Председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Андрей Троценко заявляет о присутствии диверсионных групп в области.

Об этом он сообщил журналистам после вручения материальной помощи семьям погибших прикарпатцев в зоне АТО, ссылаясь на информацию, озвученную на селекторном совещании с премьер-министром.

"Сейчас самая большая проблема, которую мы наблюдаем, на которую сегодня особенно активно начинают влиять наши правоохранительные органы, в первую очередь СБУ и МВД, это проблема, связанная с тем, что у нас есть достоверная информация об активной работе, в том числе на территории нашей области, специально подготовленных диверсионных групп", - сообщил он.

По его словам, сейчас основное требование, которое поставлено председателям обладминистраций - задействовать весь силовой ресурс, который есть в их подчинении.

Поэтому в этих условиях, отметил Троценко, надо очень осторожно работать с беженцами.

"Они должны однозначно проходить определенную проверку. Мы должны понимать, что это за люди заезжают, несут ли эти люди угрозу нашим мирным жителям, либо мы можем, как говорится, с раскрытыми объятиями их принимать. Мы очень осторожно должны проанализировать и контролировать их перемещение на территории нашей области", - сказал Троценко.

Он также призвал жителей области информировать обладминистрацию и правоохранителей о подозрительных лицах или подготовке возможных преступлений.

С начала проведения АТО погибли 15 прикарпатцев.

По теме


Архив
Новости

ok