подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меркель: диалог с Путиным - единственный способ установления мира

"События показали, что нужно найти политическое решение", - заявила канцлер.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает диалог с президентом России Владимиром Путиным единственным способом мирного урегулирования ситуации в регионах восточной Украины. Об этом сообщают немецкие СМИ.

"События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их", - сказала канцлер ходе пресс-конференции в Берлине.

Меркель подчеркнула необходимость установления перемирия в Украине, чтобы создать условия для проведения объективного расследования крушения самолета Malaysia Airlines.

"Нам необходимо как можно скорее начать независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня, и важно, чтобы виновные были привлечены к суду. Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно", - заявила канцлер.

В то же время она констатировала наличие признаков того, что пророссийские террористы хорошо вооружены и свободно пересекают границу с Россией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости