подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Молдова попала под "санкции" Россельхознадзора

Российское ведомство запретило ввоз молдавских фруктов.

Федеральная служба по фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила импорт в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Россельхознадзор также ограничил ввоз растительной продукции из Молдовы в ручной клади и багаже пассажиров.
Ведомство приняло такое решение в связи с большим количеством нарушений при поставках продукции из Молдовы.

Россельхознадзор 10 июля проинформировал Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы о возможном введении запрета на импорт молдавских фруктов из-за обнаруженного в партии абрикосов бабочки плодожорки восточной. Этот вредитель поражает плоды и молодые побеги персика, айвы, груши и сливы. Также к повреждаемым им культурам относятся абрикос, яблоня, мушмула и кизильник.

16 июля Минэкономразвития подготовило правительственное постановление, согласно которому Россия намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на некоторые виды молдавской продукции. Речь идет о вине, мясе, зерне, сахаре, фруктах и овощах.

Отметим, пошлины вводятся в связи с тем, что Молдова ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ранее Россия предупреждала Кишинев, что сближение с ЕС приведет к переходу на режим наибольшего благоприятствования. Данный режим предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров размером 7,8 процента.

По теме


Архив
Новости